한국어

tc_backup

Firefox 3.5 shiretoko(시레토코) 출시, 그리고 한메일

파이어폭스 3.5가 나왔길래 어제 설치하고 오늘 하루종일 사용했습니다. 일단 이전보다 조금 더 가벼워진 느낌이라고 해야되나 쾌적한 느낌이라고 해야되나, 체감상으로는 좋아진 것 같습니다.

그런데 보다시피 한메일에 접속하자 접속이 되지않았습니다. 그 외에도 텍스트 큐브에서도 제대로 메뉴가 표시되지 않았습니다.

[Firefox 3.0.11에서의 화면]

[Firefox 3.5 shiretoko에서의 화면]
보다시피 파이어폭스 3.5에서는 정상적으로 위지윅 편집기가 표시되지 않는 문제가 있었습니다. 이러한 사소한 문제로 보아 다른 사이트에서도 더 많은 문제가 있을 것으로 예상이 됩니다.

안되는 것이 있으면 알려주세요. 같이 공유합시다.

다시 적습니다.
문제가 있었던 것은 ppa를 추가하고 받은 파이어폭스에서 발생한 문제였습니다.
파이어폭스 공식 홈페이지에서 압축파일로 된 버전을 받은 것은 문제없이 한메일 익스프레스에 잘 접속이 되었고, 텍스트큐브 위지윅도 정상적으로 표시되고 있습니다.
잘못된 정보 제공 죄송합니다.

Sun2Day

16:32:32
(*.233.192.245)
난 3.0에서 안되던 기능들이 대부분 잘되서 만족~하는데 -_-ㅋ;;;

몇몇 웹 사이트들이 플래쉬로 메뉴 만든거 클릭 안될때가 많았는데 이번 버전에서는 잘 되더군 ㅇ_ㅇ;;

속도도 속도지만.. 이번에 그 기능이 맘에 들더군 ㅇ_ㅇ

엔신

00:42:38
(*.121.133.228)
플래시 클릭 안되던거는 플래시 버전 문제가 아닐지...

Sun2Day

07:19:55
(*.233.192.245)
노노~

파폭에서만 그랬고 익스에선 잘되더라

녹색스크린..압박..ㅋㅋ

엔신

11:33:47
(*.177.78.93)
예전에 플래시 플레이어 9던가 10이던가 나오고 나서 문제가 됐었던 현상인데
결국엔 구버전 플래시플레이어로 돌려서 사용하는 수 밖에 없었던 적이 있었음..
파폭 플래시플레이어 플러그인 버전하고 IE에서 사용하는 버전하고는 서로 다르니 충분히 그럴수 있다고 봄..

떠돌이

05:05:50
(*.53.113.4)
저도 PPA에서 사용하는 버전을 사용하니 문제가 발생하네요.-_-;; 아무래도 코드명이 Shiretoko라서 문제가 발생하는 것은 아닐지 모르겠습니다. 음.. 64bit에서는 플러그인 연동이 안되서 문제고..-_-; 그냥 우분투에서는 3.0을 써야할지도 모르겠...

엔신

11:36:41
(*.177.78.93)
저는 일단 삭제하고, 파폭 공식 홈페이지에서 다운로드 받았습니다.
일단 코드명때문에 한메일이 안되었군요. 미쳐 생각을 못했네요..
하지만 그 외에도 티스토리 글작성이나, 텍스트큐브가 안되었기 때문에 공식버전 사용이 전 더 나은 것 같습니다.
전 32비트거든요..
ppa는 좀 더 기다려봐야겠습니다... 더 안정적인 곳이 뜨겠죠 ㅎㅎ